сегодня в 11:05
1000 <
0

В столице начались работы по текущему ремонту дорог. В этом году планируется привести в порядок более 23 миллионов квадратных метров магистралей, улиц, дворовых территорий и проездов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«С установлением постоянных круглосуточных положительных температур воздуха специалисты комплекса городского хозяйства приступили к подготовительным работам по ремонту асфальтобетонных покрытий, — отметил Петр Бирюков. — Работы уже начались на МКАД и Третьем транспортном кольце».

Текущий ремонт дорог проводится ежегодно. Он необходим, поскольку качество дорожного полотна должно соответствовать установленным нормативам.

В ходе эксплуатации покрытия, пояснил Петр Бирюков, возникает колейность, которая негативно влияет на безопасность движения. Разрушению полотна способствуют интенсивный трафик и резкие перепады температуры. Для удобства водителей работы будут проводить преимущественно ночью с частичным ограничением движения.

В планах на этот год — обновить все участки Бульварного кольца, Кремлевское кольцо (от Боровицкой до Старой площади), Ленинский и Комсомольский проспекты, Каширское и Ярославское шоссе, улицы Новую Басманную, Бакунинскую и ряд других.

Для мониторинга состояния улично-дорожной сети работают 15 передвижных дорожных лабораторий, которые собирают данные о проблемных участках и контролируют качество работ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости