сегодня в 11:07
1000 <
0

В этом году в Щукинский парк вернут беседки в историческом стиле. Работы проведут в рамках мероприятий по реабилитации парка и Всехсвятской рощи.

Для Щукинского парка разработана линейка уникальных малых архитектурных форм. За основу взяли старые фотографии утраченных беседок середины XX века.

«Беседки установят в основной части парка в районе улицы Маршала Василевского. Они будут выполнены в форме восьмигранников, а их высота составит почти четыре метра. Учитывая особенность территории парка, в качестве материала для их изготовления используют дерево. Для защиты каждый элемент покроют атмосферостойкой белой краской (такой цвет был у исторических беседок), при этом сохранится текстура натурального дерева. Таким образом беседки будут деликатно вписаны в природный ландшафт парка», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

В том же стиле будут оформлены павильоны сервиса, вышки для наблюдения за птицами и белками, а также информационные стенды. В их дизайн интегрирован фирменный элемент, отсылающий к конструкции кровли беседки, — несколько соединенных между собой треугольников.

«Небольшие киоски для продажи еды и напитков будут установлены возле основных входов в парк. Поскольку жители ближайших районов активно интересуются жизнью птиц и белок и сами устанавливают кормушки, эту традицию решено поддержать и создать для этого все условия. В глубине Всехсвятской рощи разместят вышки для наблюдения за птицами. Также на основных пешеходных путях появятся новые информационные стенды, которые расскажут об уникальной природе парка и помогут посетителям сориентироваться», — отметил Сергей Мельников.

Все эти сооружения, выполненные в едином стиле, станут отсылкой к историческому прошлому парка, создадут его целостный визуальный образ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости