сегодня в 21:05
1000 <
0

Плановые отключения проходят по всей России, столица – не исключение, здесь каждый год отключают горячую воду для проведения профилактических работ в системе отопления. В 2022 году максимальный срок в Москве составит до 10 дней.

В новых микрорайонах, где проложены сети нового поколения, оборудованы современные тепловые пункты, срок отключения может сокращаться до минимально необходимого для проведения профилактических работ, обеспечивающих качественную подготовку оборудования. Замена старых двигателей, насосов и теплообменников требует больше времени и внимания. По этой причине срок отключения может отличаться в разных районах, кварталах и даже соседних домах.

Срок отключения горячей воды на период проведения профилактических работ указывается с времени и даты начала отключения до времени и даты окончания отключения горячего водоснабжения, но не может превышать 10 суток, то есть должен быть менее 240 часов.

В домах с альтернативным трубопроводом горячая вода может отключаться не каждый год, либо на короткий период времени, потому что есть возможность проверить и отремонтировать основную систему, пока горячая вода поступает по резервным трубам. Однако, даже самое современное оборудование требует профилактики, поэтому полностью отказаться от отключения горячей воды в мегаполисе с централизованной системой теплоснабжения не представляется возможным.

Если в вашем доме или подъезде произошло внеплановое отключение горячей воды, вы можете обратиться:

в единую диспетчерскую службу по телефону: +7 (495) 539-53-53; 

в электронную приемную Мосжилинспекции; в свою управляющую компанию. 

Узнайте ее контакты на сайте «Дома Москвы»; по телефону горячей линии ПАО «МОЭК»: +7 (495) 539-59-59.

Обращайтесь по этим же контактам, если в вашей квартире горячая вода холоднее 60°C или горячее 75°C.

Кроме того, жители города могут позвонить по бесплатному номеру телефона +7 495 777-77-77 в единую справочную службу московского правительства и задать вопрос голосовому помощнику, который сообщит дату и время начала профилактики.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости