сегодня в 19:43
1000 <
0

В текущем году утвержденный объем расходов на финансирование программы реновации составит 110 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Программа реновации имеет огромную социальную значимость: сегодня для многих москвичей это единственный доступный способ улучшить свои жилищные условия. Даже в текущей экономической ситуации Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин ставит перед нами задачу не просто не снижать темпы реализации этой важной городской программы, но и нарастить их, по возможности ускорив переселение москвичей в новое жилье», — отметил Андрей Бочкарев.

Заместитель Мэра Москвы подчеркнул, что затягивание сроков строительства — один из ключевых рисков при реализации крупных городских программ в настоящее время. «Чем длиннее перспектива реализации строительного проекта, тем сложнее просчитать влияние на него различных экономических факторов, понять, будет ли обеспечен необходимый объем ресурсов, материалов и техники», — пояснил Андрей Бочкарев.

В сложившейся ситуации требуется сокращение сроков и корректировка подходов к реализации программы реновации. Для этого Правительство Москвы планирует увеличить ежегодный ввод жилья по программе и ускорить темпы переселения ее участников.

«Новая экономическая реальность не должна привести к увеличению сроков строительства домов, к растягиванию процессов долгожданного переезда для участников программы реновации. Необходимо создать дополнительный резерв жилых площадей для ускорения хода программы, а также рассмотреть дополнительные источники её финансирования», — заявил Андрей Бочкарев.

По словам главы строительного комплекса, принято решение о строительстве дополнительно восемь миллионов квадратных метров жилой недвижимости в рамках программы реновации. «Это позволит ускорить переселение, а также дофинансировать программу, в том числе за счет реализации части квартир на рынке. Таким образом, мы сможем гарантировать её реализацию, не допустить увеличения сроков сдачи домов и даже приблизить эти сроки», — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей. Для ее реализации подобрано 543 стартовые площадки.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости