сегодня в 19:44
1000 <
0

В районе Бабушкинский ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка располагается на Печорской улице (владение 7). Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Односекционный жилой дом построили по индивидуальному проекту. Светлая керамогранитная облицовка и значительная площадь остекления подчеркивают актуальный современный облик здания. Под домом обустроили подземную автостоянку.

В новостройке 172 квартиры: 43 однокомнатные, 108 двухкомнатных и 21 трехкомнатная. Шесть квартир оборудовали для маломобильных жильцов. В них увеличили ширину коридоров и установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка помещений полностью соответствует стандартам программы реновации.

Первый этаж дома нежилой, здесь смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В вестибюле жилой части разместили колясочную, комнату консьержа, кладовую для уборочного инвентаря, почтовые ящики. В здании три лифта: грузоподъемность двух из них — до 400 килограммов, одного — до тонны.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже сделали на одном уровне с поверхностью земли, чтобы родители с колясками и маломобильные жильцы могли войти в подъезд без посторонней помощи. А плитка с шероховатой поверхностью, которую положили у входа, не даст поскользнуться в любое время года.

Программу реновации утвердили в 2017 году. Благодаря ей около одного миллиона москвичей смогут переехать в современные квартиры с улучшенной отделкой. Для реализации программы подобрано 543 стартовые площадки.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости