сегодня в 09:55
1000 <
0

В Троицком и Новомосковском административных округах за 10 лет построили 132 социальных объекта. Среди них 31 школа, 70 детских садов, 19 учреждений здравоохранения, 11 объектов спорта и культурный центр в поселении Киевский.

«История строительства на новых территориях Москвы наглядно показывает, как меняется в последние годы облик районов, которые раньше назвали бы спальными. Так, в 2020 году в ТиНАО было введено девять социальных объектов площадью более 54,1 тысячи квадратных метров, в 2021 году — 26 объектов площадью 225 тысяч квадратных метров», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

В 2022 году тенденция сохраняется: за шесть месяцев построено еще девять учреждений площадью 51,6 тысячи квадратных метров.

«Темпы строительства школ, детских садов, поликлиник сопоставимы с рекордами прошлых лет», — добавил Андрей Бочкарев.

В этом году в ТиНАО уже ввели в эксплуатацию детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену и родильный дом в Коммунарке, а также пять детских садов, рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Продолжается строительство еще 21 школы и 17 дошкольных учреждений, площадь которых превысит 400 тысяч квадратных метров.

«Такие результаты свидетельствуют о том, что в ТиНАО удалось создать благоприятный инвестиционный климат. В 2022 году за счет инвесторов здесь построено пять детских садов на 1170 мест, ФОК и реконструирована международная школа “Летово” в Сосенском», — отметил он.

Территории нынешних Троицкого и Новомосковского административных округов присоединили к столице 1 июля 2012 года. Их площадь — 148 тысяч гектаров. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, за прошедшие 10 лет а ТиНАО возвели 20,4 миллиона квадратных метров жилья, в том числе 10 новостроек по программе реновации, а также 5,3 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости. А население округов выросло до 650 тысяч жителей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости