сегодня в 09:59
1000 <
0

Станция «Мамыри» строящейся Троицкой линии метро готова на 50 процентов. Она станет частью транспортно-пересадочного узла, который будет включать социальные объекты и жилье. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы продолжаем строительство Троицкой линии метро. Так, на станции “Мамыри” в настоящее время ведутся монолитные работы по возведению конструкций. Также активно строятся оба вестибюля», — рассказал заммэра.

«Мамыри» сможет принять до 20,4 тысячи пассажиров в час пик и до 170 тысяч человек в сутки.

Станция появится на незастроенном участке, который расположен вдоль Калужского шоссе на его пересечении с улицей Адмирала Корнилова. У нее будет один надземный и один подземный вестибюль с выходами на перекресток Калужского шоссе с улицей Адмирала Корнилова, к остановкам наземного городского и пригородного транспорта, а также к торговым центрам.

В настоящее время строится пять новых станций Троицкой линии на участке от «Новаторской» до «Мамырей». Готовность отрезка составляет 60 процентов.

Троицкая линия метро соединит Московское центральное кольцо с городским округом Троицк и пройдет через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский административные округа столицы. Ее длина составит 40 километров. Рядом с новыми станциями живут около одного миллиона человек, еще несколько сотен тысяч приезжают сюда на работу или учебу.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости