сегодня в 10:07
1000 <
0

В столице капитально отремонтировали более 50 зданий поликлиник. Масштабная программа капремонта по новому московскому стандарту завершена уже на четверть, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Мы активно продолжаем обновлять городские поликлиники. Капитальный ремонт мы уже завершили в более 50 зданиях общей площадью свыше 170 тысяч квадратных метров. Теперь для горожан работают комфортные и современные медучреждения с хорошим оборудованием. Всего в программу капремонта входит почти половина амбулаторного фонда столицы — свыше 200 поликлиник. Таким образом, мы завершили масштабную программу по обновлению поликлиник по новому московскому стандарту уже на четверть. Работы продолжаются более чем в 100 зданиях. До конца года мы планируем завершить капремонт около 40 поликлиник», — рассказала она.

Программа модернизации объектов первичного звена здравоохранения по новому московскому стандарту подразумевает общие принципы оформления и технического оснащения зданий, а также единый стандарт набора врачей-специалистов.

Во всех обновленных филиалах поликлиник прием ведут врачи восьми наиболее востребованных медицинских специальностей, среди которых терапевт, кардиолог, оториноларинголог, хирург, невролог, офтальмолог, уролог и эндокринолог. В каждом головном подразделении пациентов дополнительно принимают врачи пяти узких специальностей (аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, колопроктолог, инфекционист).

Поликлиники оснащают современной медицинской техникой. В филиалах устанавливают маммографы, рентген, аппараты УЗИ и оборудование для проведения функциональной диагностики, в головных зданиях — аппараты для исследования костной ткани, аппараты МРТ, КТ, УЗИ экспертного класса и оборудование для контроля над состоянием больных с ишемической болезнью сердца, после инфаркта или операции на сосудах сердца.

Одним из ключевых принципов нового стандарта является удобная навигация. Кроме того, на каждом этаже поликлиники создают зоны комфортного ожидания для пациентов. В детских поликлиниках предусмотрены специальные игровые зоны.

Для пациентов тех учреждений, где продолжается ремонт, медицинская помощь остается такой же доступной, просто прием ведется в другом здании. Жителям необходимо обратить внимание на адрес поликлиники, который указан при записи. 

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости