сегодня в 09:46
1000 <
0

Если сравнить спрос на рынке недвижимости в первичном и вторичном секторе, то вы увидите, что покупатели отдают предпочтение новостройкам. Особенно выражена эта тенденция в Москве и Санкт-Петербурге. В мегаполисах строительство ЖК ведется высокими темпами. Ежегодно вводятся в эксплуатацию новые корпусы и целые комплексы. Причем предложения есть и в центре города, и в ближайшем пригороде. Конечно, они отличаются как по цене, так и по уровню комфортности, но все же можно выделить несколько объединяющих все варианты факторов. Например, в Москве вы можете узнать в Very на Ботаническом саду цены на квартиры и сразу же оценить уровень жизни, предлагаемый в новом ЖК.

Что же привлекает покупателей в новых жилых комплексах?

Первое объяснение, которое называют многие люди – выгодные условия покупки. Если на вторичном рынке чаще всего приобретают жилье за деньги, которые есть в наличии – собраны, получены в подарок, заработаны – то в новостройке можно воспользоваться ипотечной программой. А если она еще и разработана совместно застройщиком и банком, то и процентная ставка будет приемлемой, и срок кредита более чем мягкий. Сейчас процентная ставка снижена до минимума, многие застройщики предлагают покупку без первоначального взноса. Если же человек хотел бы получить сниженную цену на жилье, он может рассмотреть предложения на стадии котлована. Известны и другие способы приобрести квартиру в новостройке с серьезным дисконтом, это нужно обсуждать индивидуально с менеджером компании.

Второе объяснение – социальный фактор. Для людей комфортнее ситуация, когда их окружают соседи примерно того же социального, культурного, ментального статуса. В домах старых построек вырастают целые поколения, они сменяют друг друга. Так что на одной лестничной площадке могут проживать семья пенсионеров и, например, пара с маленьким ребенком, студенты и одинокий бизнесмен. В новом жилом комплексе покупают жилье люди одного социального класса, им легче найти общий язык и приспособиться к жизни на новом месте.

Третье объяснение – новые жилые комплексы строятся по инновационным технологиям с применением экологически безопасных и эффективных строительных материалов. Застройщики понимают, что запросы покупателей возросли, они используют много бытовой техники, им обязательно нужен качественный Интернет. Все это, а также автономная система отопления и электрогенератор на случай аварии, стало обязательным атрибутом современного жилого комплекса. В нем обеспечивается охрана территории с видеонаблюдением, создается подземная или наземная парковка, благоустраивается двор.
Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости