сегодня в 12:11
1000 <
0

Щербинский лифтостроительный завод начал серийное производство лифтов со скоростью движения до 2,5 метра в секунду, предназначенных для высотных зданий, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

На лифты со скоростью движения до 2,5 метра в секунду приходится 99,7 процента от общего числа всех подъемников, производимых в стране. Они устанавливаются в домах разной высотности.

«В прошлом году столичные лифтостроительные предприятия выпустили около 15 тысяч подъемников — это почти половина всех произведенных лифтов в стране. Из них примерно девять тысяч произвели на заводе в Щербинке. Новые подъемники предприятия будут востребованы при возведении зданий, в том числе жилых домов, высотой до 140 метров — это около 40 этажей. Такие лифты смогут поднимать до 1,6 тысячи килограммов. На данный момент производственная мощность завода достигает 12 тысяч единиц продукции в год», — рассказал Владислав Овчинский.

Сейчас специалисты работают над первым заказом. Высокоскоростной лифт премиум-класса проектируется для нового многофункционального научно-образовательного корпуса Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана.

В рамках развития линейки высокоскоростных лифтов предприятие обновило дизайн всей продукции, а также внедрило smart-технологии. Теперь все подъемники могут быть опционально оснащены тремя современными системами: Air Clean (обеспечивает дезинфекцию кабины от бактерий и вирусов на 98 процентов с помощью ультрафиолетовых светодиодов), Air Key (позволяет управлять лифтом со смартфона) и Mirror (для показа справочной и рекламной информации на встроенном в зеркало дисплее).

Лифты, сделанные на заводе, используют во всех регионах России. Его продукция ориентирована как на госзаказ, так и на потребности частных застройщиков недвижимости разного назначения.

Завод входит в группу «ДОМ.РФ» и с 2019 года при поддержке госкомпании модернизирует и автоматизирует производственные процессы. Итогом станет рост производственной мощности предприятия в 1,5 раза при значительном увеличении эффективности труда. Это также позволит заводу сконцентрировать усилия на импортозамещении и производстве высококачественных компонентов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости