сегодня в 12:18
1000 <
0

Эстакада основного хода южного участка будущего Московского скоростного диаметра в районе станции МЦК Нижегородская построена на 65 процентов. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. Эстакада пройдет над путями Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД) и Московского центрального кольца. Она будет вести в сторону Волгоградского проспекта.

На эстакаде длиной 1,5 километра будет по пять полос для движения в каждом направлении. В целом по проекту предстоит построить 11 километров дорог.

Всего на семи километрах трассы возведут 14 эстакад. Три эстакады основного хода будут пересекать пути Горьковского и Казанского направлений МЖД и МЦК со стороны Северо-Восточной хорды (СВХ) и вести к Волгоградскому проспекту и Нижегородской улице. Еще два путепровода со съездами построят через пути МЖД со стороны Волгоградского проспекта. Можно будет доехать до основного хода Юго-Восточной хорды (ЮВХ) и обратно.

«11 эстакад-съездов позволят беспрепятственно выезжать с основного хода ЮВХ на СВХ в сторону области, значительно увеличится пропускная способность Рязанского и Волгоградского проспектов, улиц Нижегородской, Новохохловской и Третьего транспортного кольца», — отметил Рафик Загрутдинов.

Московский скоростной диаметр объединит Юго-Восточную и Северо-Восточную и хорды после завершения их строительства. Трассу длиной 68 километров называют сопоставимой по масштабам с МКАД. Она свяжет крупнейшие вылетные магистрали и 44 района столицы. По скоростному диаметру можно будет проехать через весь город без единого светофора за 40 минут.

Его южный участок — Юго-Восточная хорда — пройдет от Варшавского шоссе до шоссе Энтузиастов, соединив 10 крупных магистралей. Бессветофорная трасса обеспечит транспортной связью четыре округа Москвы и 22 района с населением около 2,5 миллиона человек. Завершить строительство всех хордовых магистралей столицы планируют в 2023 году.


Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости