сегодня в 21:39
1000 <
0

Связку Московского скоростного диаметра (МСД) и федеральной трассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань планируют построить к 2024 году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство крупных столичных магистралей тесно увязано с развитием дорожной сети всей страны. Именно поэтому наши хорды и диаметры связаны с крупными действующими и перспективными трассами — уже сегодня строятся развязки, путепроводы и эстакады, которые упростят проезд по новым дорогам и создадут более удобные маршруты», — отметил он. Строительство участка МСД от Лухмановской улицы до трассы М-12 как раз станет таким примером. По нему с московской магистрали на федеральную трассу можно будет попасть без светофоров.

«Это будет участок общей протяженностью более 14 километров. На нем построят три путепровода, мост и три пешеходных перехода», — рассказал Андрей Бочкарев.

Московский скоростной диаметр — главный проект дорожного строительства столицы. Транспортная артерия объединит Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды. Основной участок (СВХ) откроют уже в сентябре. Южный участок (ЮВХ) планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости