сегодня в 11:38
1000 <
0

В Дмитровском районе по адресу: Дмитровское шоссе, владение 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«В настоящее время идут чистовая отделка, фасадные работы, а также ведется благоустройство территории», — рассказал он.

Жилой односекционный дом переменной этажности с подземной парковкой строят по индивидуальному проекту. Фасады здания облицуют керамическими плитами c отделкой под кирпич. Единообразие стилю придадут короба под кондиционеры и застекленные лоджии.

В новостройке будет 137 квартир: 39 однокомнатных, 79 двухкомнатных и 19 трехкомнатных. Улучшенная отделка будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

На первом этаже будут располагаться нежилые помещения — здесь откроются магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместят колясочную, комнату консьержа, кладовую для уборочного инвентаря и почтовые ящики.

В доме установят лифты грузоподъемностью 630 и 400 килограммов. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнят в один уровень с поверхностью земли, чтобы родители с колясками и маломобильные люди могли попасть в подъезд без посторонней помощи. Плитка с шероховатой поверхностью у входов не даст поскользнуться в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также камерами видеонаблюдения.

Придомовую территорию благоустроят: здесь появятся детская и спортивная площадки. Возле новостройки разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники, а также оборудуют наземную парковку.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрали 561 стартовую площадку.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости