В Москве открылся фестиваль «Золотая осень». Это – две недели сплошного гастрономического представления, ведь в рамках этого мероприятия на сорока девяти площадках столицы будут представлены деликатесы из всех регионов России и ближнего зарубежья. Одной из составляющей этого фестиваля станут сырные дни. На них приедет около ста сортов, общим весом в пятьдесят тонн. Для многих производителей фестиваль предоставит возможность выйти на столичные рынки сбыта. В ассортименте будут сыры из козьего, овечьего молока, несколько видов адыгейского сыра, мягкие виды, изготовленные по старинным французским рецептам, и даже конфеты из отдельных видов голубого сыра. На «сырных днях» пройдут мастер-классы, а ведущие сыровары приоткроют секреты своего мастерства.
Гостям продемонстрируют как надо пробовать сыр, чтобы получить от дегустации максимальное удовольствие. Новый сорт известного «Московского» приготовят на глазах у посетителей. Будет даже сварен суп из сыра, что является безусловной диковинкой для жителей Москвы. На выставке можно будет как дегустировать, так и покупать полюбившиеся сорта сыра, ведь именно сыр уверенно лидирует на отечественном рынке молочных продуктов, и сначала этого года его производство составило около четырёхсот тысяч тонн.