вчера в 14:36
1000 <
0

Иногда состояние ребенка требует госпитализации, и во время его пребывания в стационаре важно, чтобы родитель помогал наладить доверительные отношения между врачом и ребенком, сообщил РИАМО врач-инфекционист Инфекционной клинической больницы №1 Депздрава Москвы Игорь Миронов.

«Задача родителей – скорейшее выздоровление детей. От них требуется быть мостиком между врачом и ребенком. Основа выздоровления – доверие лечащему врачу. А если доверяет родитель, то доверяет и ребенок. Это правило распространяется и на медперсонал, который выполняет назначения лечащего врача – ставит капельницы, делает уколы и другие процедуры, далеко не все из которых приятны», – сказал Миронов.

По его словам, будет хорошо, если мама настроит ребенка на процедуру: скажет, что нужно будет немного потерпеть, чтобы быстрее поправиться и вернуться домой здоровым.

«Можно и нужно помогать врачу дополнительной информацией. Например, о реакциях ребенка на препараты, процедуры, стоит рассказать о перенесенных заболеваниях и опыте предыдущих госпитализаций. Это позволит назначить наиболее эффективное лечение. В случае, если ребенок находится в стационаре без родителей, они могут узнать о его текущем самочувствии через кол-центр по телефону, размещенному на сайте больницы», – рассказал врач.

Миронов уточнил, что оператор сообщит фамилию лечащего врача, отделение, где находится ребенок, данные о его состоянии: показателях сатурации, частоты сердечных сокращений и дыхания, артериальном давлении и температуре.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости