Чёрная пятница открыта! В магазин

Часть жилого дома начала ХХ века в Печатникове переулке выставили на аукцион

вчера в 15:43
Рейтинг: 5

Помещения жилого дома начала ХХ века, расположенного между доходными домами купцов Пузанковых и предпринимателя Колесова в Печатникове переулке, были выставлены на аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Участники смогут приобрести нежилой объект свободного назначения площадью 220 квадратных метров, расположенный на цокольном этаже жилого дома, построенного не позднее 1917 года. В помещениях все инженерные коммуникации находятся в исправном состоянии, напряжение в электросети — 220 вольт, высота потолков — три метра. Требуется ремонт.

«Будущий победитель торгов станет владельцем нежилых помещений, расположенных на цокольном этаже жилого дома начала прошлого века в Печатникове переулке. Здание находится в пяти минутах от станции метро “Чистые пруды”, соседство с историческими памятниками делает лот особо привлекательным приобретением», — отметил Геннадий Дегтев, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Торги будут проходить 21 ноября. Заявки принимаются до 13 ноября. Стартовая стоимость объекта составляет 17,2 миллиона рублей.

Жилой дом в Печатникове переулке может представлять собой вторую очередь строительства доходного дома Колесова, предполагает историк и москвовед Филипп Смирнов.

«Данных межевания не сохранилось, но на картах видно, что здание располагается ближе к дому 19 на Рождественском бульваре и может представлять собой вторую очередь строительства доходного дома К.А. Колесова. Это же косвенно подтверждается использованным в отделке фасадов здания портландцементом — модным в 1910-е годы материалом. Относительная скромность фасада объясняется тем, что дом 18, строение 2 в Печатникове переулке — дом, построенный во дворах. Этот факт позволил владельцу значительно сэкономить на отделке здания», — рассказал Филипп Смирнов.

В начале ХХ века в этом месте появилось много доходных домов. Так, в Печатникове переулке было построено выразительное здание с мозаичным декором для купцов Пузанковых (дом 18). Одновременно на Рождественском бульваре был возведен доходный дом К.А. Колесова (дом 19). Это было одно из первых строений в Москве, где установили электрический лифт для жильцов.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Клиники памяти помогли более чем 1,1 тысячи пожилых москвичей
Главная задача таких подразделений в поликлиниках — профилактика деменции на стадии начальных форм когнитивных нарушений.
Рейтинг: 5
Начались научно-исследовательские работы в усадьбе на Спартаковской улице
Все этапы реставрации пройдут под контролем Департамента культурного наследия.
Рейтинг: 5
Прогноз погоды на воскресенье
В такую погоду возможно образование сосулек на крышах, гололедица. Т