
Торт «Москва» выбрали из пяти претендентов на общегородском голосовании. Все рецепты, участвовавшие в конкурсе, разрабатывались так, чтобы их можно было легко воплотить в жизнь в домашних условиях.
Найти десерт можно в пекарнях, кондитерских и кофейнях нескольких сетей. В павильоне «Торт “Москва”», который расположен на Триумфальной площади, под столичным брендом продают эклеры, печенье и панакоту.
Идею выбрать фирменный московский торт предложили ведущие столичные кондитеры. Сначала технологи отобрали пять рецептов из наиболее популярных ингредиентов, а после их вынесли на общемосковское обсуждение.
В итоге был составлен шорт-лист из трех претендентов. На заключительном этапе экспертная комиссия из рестораторов, кондитеров, кулинаров и известных жителей столицы выбрала один из них — ореховый торт со сгущенкой.
Конкурс на лучший рецепт конфет «Москва» тоже проводился в несколько этапов. Сначала сформировали шорт-лист из десяти производителей. Финалисты подготовили пробные партии конфет, которыми угощали москвичей.
Финальный рецепт, в состав которого вошло воздушное суфле и мягкая карамель, был разработан фабрикой «Красный Октябрь» и представлен в октябре 2017 года. При производстве глазури используется молочный шоколад.
Помимо этого, провели отдельный конкурс, на котором придумали логотип, а также дизайн обертки и упаковки конфет.