26 марта 2019
1000 <
1

В 2018 году жители столицы получили более 100 миллионов социальных услуг. Социальная поддержка — один из главных приоритетов в работе столичного Правительства.

«В 2018 году москвичам оказано больше 100 млн социальных услуг. Несмотря на повышение пенсионного возраста, Москва сохранила все льготы для женщин старше 55 и мужчин после 60 лет, в том числе бесплатный проезд.

Московским ветеранам, участникам Великой Отечественной войны соцуслуги доступны круглые сутки. За маломобильными ветеранами ухаживают сиделки. У каждого из них есть телефон с "тревожной кнопкой" для экстренного вызова. Они первыми получают путевки на курорты, а если не могут выехать, мы организуем "санаторий на дому".

Новые возможности для отдыха и укрепления здоровья открыло #Московскоедолголетие. Согласно опросу института дополнительного профобразования, 85% участников довольны программой. У 36% опрошенных улучшилось настроение и самочувствие, а еще треть порадовалась новым знакомым», - рассказал Сергей Собянин.

Большое внимание уделяется помощи многодетным и малообеспеченным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья, заботе о москвичах старшего поколения, поддержке при трудоустройстве, решению психологических проблем и другим направлениям. Об этом на заседании Президиума Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

К настоящему моменту социальные выплаты, льготы и пособия получают более четырех миллионов горожан — каждый третий житель Москвы.

По итогам 2018 года были сохранены все социальные льготы москвичам старше 55–60 лет. Проект «Московское долголетие» стал постоянно действующим: было открыто 9657 групп по 14 направлениям, причем более 85 процентов участников довольны качеством работы кружков.

Также в городе увеличилось количество многодетных семей — сейчас их более 142,6 тысячи. В них воспитываются 361,1 тысячи детей. Кроме того, в семьях растут 92,7 процента московских детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.

После 2018 года Москва продолжает возглавлять рейтинг регионов с наименьшим уровнем безработицы (1,2 процента по методологии Международной организации труда).

Средняя продолжительность жизни в столице за последние годы выросла до 78 лет. Это не только показатель качественных изменений в социальной отрасли Москвы, но и новый вызов для создания возможностей по самореализации, поддержке здоровья и комфортной жизни для граждан старшего поколения.

1 комментарийнаписать
27 марта 2019
круто
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости