вчера в 21:20
1000 <
0

Дом XIX века, в котором располагался знаменитый театр статского советника Петра Секретарева, готовят к реставрации, сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

На реставрацию отводится 435 рабочих дней. Она будет проведена в три этапа. Подрядчика, который проведет проектные и изыскательские работы, определит конкурс с ограниченным участием, рассказал глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Заявки на участие принимаются до 24 мая. Ознакомиться с лотовой документацией можно на портале поставщиков.

Трехэтажное здание площадью 1,1 тысячи квадратных метров построено в 1860 году. Оно признано объектом культурного наследия регионального значения.

Частный театр Петра Секретарева работал в нем с 1860 по 1892 год. На сцене «Секретаревки» выступали Константин Станиславский, Николай Музиль и другие известные актеры, а также меценат Савва Мамонтов, который увлекался театром.

Позднее здесь находились водолечебница, Противоалкогольный музей столичного попечительства о народной трезвости и еврейский театр «Габима».

Главный фасад здания, который выходит в переулок, оформлен в стиле эклектика. Около 30 процентов декора не сохранилось. Третий этаж, предназначенный для коммунальных квартир, надстроили в советские годы. Внутренняя планировка театра также утратила первоначальный вид в 1920–1930 годах.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости