13 июня 2019
1000 <
0

В детской городской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова начал работу обновленный корпус хирургии и реанимации. Теперь проходить лечение в отделении смогут около 20 тысяч пациентов ежегодно.

«Ввод корпуса в работу позволил увеличить количество проводимых операций и возможности реанимационной службы детской больницы имени Филатова как минимум в два раза. Все отделения оснащены современным оборудованием и зонами комфортного пребывания родителей», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

В отремонтированном здании находятся приемное отделение, отделение реанимации для хирургических больных и отделение хирургии новорожденных на 40 коек. Каждый год здесь получают помощь полторы тысячи детей, в том числе недоношенных. Реанимация рассчитана на 30 коек. 15 из них предназначено для новорожденных.

Корпус оборудовали видеосистемой, с помощью которой можно в режиме онлайн выходить на связь с операционными, проводить консилиумы и телемедицинские консультации. В помещениях установили систему вентиляции с высокой кратностью воздухообмена и обеззараживанием воздуха, а также новые системы тепло- и водоснабжения с опцией точной настройки параметров.

«Маршрутизация пациентов обновленного корпуса организована таким образом, что проводить все медицинские манипуляции можно без транспортировки маленьких пациентов внутри здания. Это особенно важно для больных, находящихся на искусственной вентиляции легких», — отметила Антонина Чубарова, главный врач детской больницы имени Н.Ф. Филатова.

Филатовская больница — один из крупнейших многопрофильных стационаров Москвы. Кроме того, это первая в столице клиника, где появились хирургический и неонатальный блоки. Детское хирургическое отделение было создано в составе больницы в 1897 году. В настоящее время в клинике проходят лечение дети со всей страны.

В отделении реанимации новорожденных медицинскую помощь оказывают детям с патологиями развития и экстремально низкой массой тела. При этом используются передовые технологии и новейшее медицинское оборудование, а также собственные разработки и уникальные методики врачей, в том числе в области торакальной хирургии и хирургии новорожденных.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости